特選食材人気ランキング
日本の三大地鶏のひとつ名古屋コーチンはその独特な食感が特徴です。
焼き鳥や鍋などでその特徴をいかんなく発揮します。
名古屋の郷土料理味噌煮込みうどんは是非、名古屋コーチン入りで食べてみて下さい。
愛知県は鰻の養殖が盛んで一色町のものは大変品質も良く、ひとつのブランドです。
一色産のうなぎをひつまぶしでどうぞ!
岡崎が発祥の地とされる「八丁味噌」。
この味噌は大豆と麹と水のみを用いて天然熟成される自然食品で、その色の濃さから「赤味噌」という愛称で親しまれています。
一般に赤だしと呼ばれる味噌汁はこの味噌を使って作られます。
名古屋で飲むほとんどの味噌汁は赤だしです。
温室で手間をかけて作られた最高級みかんです。
大変小さく、皮は大変やわらかく、果実は甘みと果汁に富んでいます。
知る人ぞ知る逸品です。
贈答品にもどうぞ。
”愛知県”