特選食材人気ランキング
白い人参のような亀戸大根は辛味があり、薬味などで使うと最高の逸品です。
そのまま食べたり、変わったところでは天麩羅の具材などで食べられています。
江戸前天麩羅の隠れた逸品の銀宝は穴子をあっさりさせたような味の魚です。
天麩羅の具材としてはとても通好みな食材です。
最近あまり獲れなくなり、幻の魚と言われています。
東京でしかほとんど食べられない魚です。
天ぷら屋でみつけたら是非食べて下さいね。
羽田近辺で獲れる穴子は日本一と言われています。
そのとろける食感は寿司ネタはもとより天麩羅の具材としても最高の食材です。
北京黒豚、バークシャー種、デュロック種などをもとに東京都畜産試験場で作られた東京Xは上品な香りとそのやわらかい肉質から全国にたくさんのファンがいる東京を代表する豚肉です。
”東京都”