特選食材人気ランキング
三大和牛のひとつの近江牛は滋賀を代表する名産品です。
そのやわらかく、旨みを蓄えた肉は誰をも魅了します。
すき焼き、ステーキ、どんな食べ方でもすべておいしいこと間違いなしです。
モロコは琵琶湖の名物です。
特に子持ちモロコは大変珍重されています。
佃煮などのお土産もあるので気に入ったら是非どうぞ。
現在ではそれ程生産はありませんが、昔は一大生産地でした。
その為、いまだにかんぴょうの料理が数多く残っています。
保存も効くのでお土産にもどうぞ。
”滋賀県”
三大和牛のひとつの近江牛は滋賀を代表する名産品です。
そのやわらかく、旨みを蓄えた肉は誰をも魅了します。
すき焼き、ステーキ、どんな食べ方でもすべておいしいこと間違いなしです。
モロコは琵琶湖の名物です。
特に子持ちモロコは大変珍重されています。
佃煮などのお土産もあるので気に入ったら是非どうぞ。
現在ではそれ程生産はありませんが、昔は一大生産地でした。
その為、いまだにかんぴょうの料理が数多く残っています。
保存も効くのでお土産にもどうぞ。