B級グルメ人気ランキング
肉類や魚介類そして野菜をラードで炒め、豚骨や鶏がらのスープで麺と一緒に煮込んだ麺料理です。
皿うどんは炒めた具材にとろみをつけて固めん等にかけたものです。
四海桜はちゃんぽん発祥の店といわれています。
手作りバーガー発祥の地、佐世保市で作られる手作りで注文を受けてから作る出来立てハンバーガー全般です。
佐世保は戦後、アメリカ海軍の影響を受けていた関係でアメリカ色の強い食べ物のレシピが入っていた為、ハンバーガーも日本でもっとも早く作られてたようです。
現在、佐世保には数多くの佐世保バーガーの店があり、それぞれ特徴があるので覗いてみて気に入ったところで食べて見てください。
”長崎県”