お土産人気ランキング
磯部温泉の土産品として知られています。
小麦粉と砂糖、そして鉱泉を使って薄く焼いたせんべいです。
砂糖の甘い香りとサクサク感が織成すご当地せんべいはお土産に最適です。
日本三大うどんのひとつです。
水沢寺を開いた僧が伝えたのが始まりと言われています。
特徴は透き通るようなツヤとコシです。
現在では門前に多くのうどん屋が軒を並べています。
デパートなどでも見かけることの多い、ガトーフェスタ ハラダのラスクは群馬県発祥の人気のスイーツです。
濃厚なバターをふんだんに使って作るラスクはラスクを高級スイーツに昇華させたと評判です。
焼き上げたラスクにホワイトチョコレートをコーティングした「グーテ・デ・ロワ ホワイトチョコレート」も人気ですので併せてどうぞ!
群馬の名産である下仁田ねぎを使って作られる下仁田ねぎ煎餅はご当地感たっぷりのお土産です。
焦がした醤油と下仁田ねぎの相性が抜群でお茶受けにも最適なのは言うまでもありません。
「えび、青のり、シソ、バター、唐辛子、チーズ、カレー」の7種類の味からなる「七福神あられ」は縁起の良さからも人気のお土産です。
一袋にいろいろな味があるのでみんなで一緒に食べればきっと福がくること間違いなしです!
群馬県で知らない人はいない言われている焼きまんじゅう。
饅頭を竹で通して、店特製の味噌ダレを付けて炭火で焼き上げだお饅頭です。
外はカリカリで、中はふわっとしていて、そのコントラストが堪りません。
出来たてを食べることが出来るようなお土産もありますのですぐに食べない場合はそちらがいいでしょう。
B級グルメとしても有名な永井食堂のモツ煮は全国からわざわざ食べに来る人が多いことでも有名です。
田舎の山道の先にある店はいつも行列です。
濃厚な味噌煮のモツとじっくりと煮込まれた野菜の織りなすハーモニーはまさに絶品で、モツ好きを自認する人なら一度は食べておく必要があるモツ煮です。
そんな究極なモツ煮がお持ち帰り用になっているのですから是非お土産にどうぞ!
駅のお土産コーナーには絶対に置いてあるのが、「旅がらす」です。
発売されて以来、変わらない味は今も変わらぬ人気です。
帰りがけにお土産を忘れた!といった時にも駅で買えます。
いろいろな味がありますが、どの味も生地と相性がよいので、いろいろと試してみるのもいいかもしれませんね。
群馬の老舗喫茶店大和屋が作るコーヒーゼリーはその見た目もさることながら、老舗の専門店ならではの「苦味」と「コク」が人気です。
更に、上にミルクをかけると何とも言えない美味しいそうなシズル感溢れるコーヒーゼリーとなります。
コーヒー好きの方へのお土産にどうぞ!
群馬県の人気ケーキ店のチーズケーキファームが作る完熟フロマージュは超濃厚でとても完成度の高いスイーツです。
東京の名店のチーズケーキにも負けないほど美味しいのでスイーツ好きの人へのお土産としてはこれ以上のものはありません。
JAL国際線ビジネスクラスの機内食にも採用されたことのあるたむらやのチーズのみそ漬は食通の人へのお土産として最適です。
チーズを味噌につけることで絶妙な味わいとなり、お酒の肴にはこれ以上のものはありません。
世界遺産の富岡製糸場で売られている大人気のお土産です。
パッと見本当に蚕のようですが、よく見るととてもかわいいチョコレートです。
その見た目からプレゼントすると話題になること間違いなしです。
蚕の一生という商品もあり、こちらも人気です。
インスタ映えすること間違いなし!
全国各地の温泉地にある、「温泉まんじゅう」の発祥と言われているまんじゅうが湯の花まんじゅうです。
黒糖を使うことによって作られる茶色の皮は、伊香保温泉の湯色をイメージしています。
甘さが控えめで、隠し味に塩を使っている上品なこし餡と黒糖が入っている厚めの皮の相性が絶妙です。
伊香保温泉土産として明治時代からずっと同じ味を守っています。
ミルククリームを鉱泉せんべいでサンドしたお菓子で、定番の味のほかにも、プレーン、チョコ、レモン、胡麻、抹茶、ブルーベリーの6フレーバーがあります。
さくっとした食感とクリームがの組み合わせが絶妙です。
「プレミアムゴールド旅がらす」もありますのでお試しあれ。
2014年ゆるキャラグランプリナンバーワンのぐんまちゃんそっくりのロールケーキです。
絶品ロールケーキの名店として、有名な福嶋屋の人気スイーツです。
完成度が高過ぎて、食べるのがもったいないですけど、とても美味しいので食べて下さいね。