B級グルメ人気ランキング
魚のすり身を揚げたものです。
歯ごたえがあって、魚の旨味もしっかりとしていて本当に美味しいです。
南予地方の名物料理です。
太刀魚の上身をつなぎを使わないで、天然の竹に巻き付けて、タレ焼きした一品。
宇和海では夏から晩秋、タチウオ漁がとても盛んです。
肉厚の脂がたっぷりとのった新鮮なタチウオと甘辛いタレのマッチングが絶妙です。
焼きたてをそのままガブリと食べましょう。
”愛媛県”
魚のすり身を揚げたものです。
歯ごたえがあって、魚の旨味もしっかりとしていて本当に美味しいです。
南予地方の名物料理です。
太刀魚の上身をつなぎを使わないで、天然の竹に巻き付けて、タレ焼きした一品。
宇和海では夏から晩秋、タチウオ漁がとても盛んです。
肉厚の脂がたっぷりとのった新鮮なタチウオと甘辛いタレのマッチングが絶妙です。
焼きたてをそのままガブリと食べましょう。